Израиль нарушил перемирие и нанес удар по лагерю беженцев

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Армия обороны Израиля нарушила объявленное ранее семичасовое одностороннее перемирие и нанесла удар по лагерю для перемещенных лиц Шати в городе Газа, сообщает в понедельник израильское издание "Едиот ахронот" со ссылкой на палестинских медиков.

По предварительным данным, в результате удара ВВС Израиля погиб один ребенок, еще около 30 человек получили ранения. В числе раненых - преимущественно женщины и дети, говорится в сообщении.

Со своей стороны израильские военные сообщают о том, что пока не располагают сведениями о факте нанесения удара по лагерю для беженцев в Газе, отмечает издание.

Ранее в понедельник израильские военные заявили, что в понедельник на семь часов прекратят боевые действия на большей части сектора Газа.

Одностороннее перемирие началось в 10:00 по местному времени. В сообщении израильской армии говорится, что огонь прекращен для того, чтобы в Газу доставили гуманитарную помощь, а беженцы смогли вернуться в свои дома. При этом в Минобороны Израиля отметили, что прекращение огня не коснется района вокруг города Рафах на юге Газы, где до сих пор идут бои.

Министерство обороны еврейского государства начало наземную военную операцию "Нерушимая скала" в секторе Газа 18 июля.

Изначально ее целью называлось лишь прекращение ракетных обстрелов со стороны ХАМАС. Впоследствии перед армией поставили задачу уничтожить все туннели, которые боевики используют для подготовки нападений в Израиле. С начала обострения конфликта погибли более 1,6 тыс. палестинцев и около 50 израильских солдат.

Ситуация между сторонами обострилась после убийства в начале июня троих израильских школьников, после чего в Иерусалиме был убит палестинский подросток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи