СНБО наладил контакт с перешедшими на территорию России военными

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - С украинскими военнослужащими, которые попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор и оказались на территории России, есть связь по дипломатичным каналам, сообщили в СНБО Украины.

"С ними работает представитель МИД Украины, ведутся переговоры об их возвращении на родину", - сказал в понедельник на брифинге представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, не назвав точного количества военнослужащих, оказавшихся на территории России.

Ранее в понедельник официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил "Интерфаксу", что для украинских военнослужащих недалеко от пограничного пункта пропуска "Гуково" разбили полевой лагерь. В настоящее время там находятся 438 человек. По его словам, украинские военнослужащие приняли душ, переоделись в чистую одежду и поели.

Ранее Малаев сообщил, что в ночь на 4 августа свыше 430 украинских военнослужащих попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор через Россию. Их планируют переправить на пункт пропуска "Матвеев курган" для передачи украинской стороне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи