Москва рассказала о стягивании к Донецку украинских ракетных комплексов "Точка У"

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы "Точка У", а также "Смерч" и "Ураган". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в понедельник.

В заявлении, которое касается продолжающегося обострения ситуация на востоке Украины, внешнеполитическое ведомство констатирует, что киевские власти "жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует", и обращает внимание, что Киев уже ввел полуторапроцентный налог на содержание армии.

"В результате карательной операции киевских властей, осуществляемой при подстрекательстве западных спонсоров режима, гибнут мирные люди, имеется значительное число раненых, разрушаются гражданские объекты. В регионе усугубляется гуманитарная обстановка", - отмечают в Москве.

В сообщении приводятся несколько фактов, - обстрел украинской артиллерией города Первомайск в Луганской области, обстрел из минометов школы в Донецке, авианалеты и бои в пригородах города с применением гаубиц и установок "ГРАД". "Напомним, что из этой установки украинские военные обстреляли город Горловка, в результате которого погибли 40 человек. Факт такого обстрела подтвердили представители правозащитной организации "Хьюман Райтс Уотч"", - заявили в российском дипведомстве.

Там напомнили, что 3 августа мина украинской армии разорвалась в районе КПП "Гуково" в Ростовской области, где работали наблюдатели ОБСЕ. По счастливой случайности пострадавших в результате этого инцидента не оказалось.

"Точка У" - тактический ракетный комплекс с дальностью стрельбы до 120 километров. "Смерч" и "Ураган" - реактивные системы залпового огня, способные поражать площадь до 672 000 и 426 000 квадратных метров соответственно (67,2 и 42,6 Га).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи