СНБО насчитал 311 украинских военных на территории России

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - На территории России в настоящее время находятся 311 украинских военнослужащих, сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

По его словам, в их числе - 171 военнослужащий вооруженных сил и 140 пограничников, которые "в силу объективных причин были вынуждены перейти на территорию России в районе пограничного пункта "Гуково". Официальные органы Украины делают все возможное, чтобы вернуть военнослужащих домой, добавил Лысенко.

Ранее в понедельник руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что в ночь на 4 августа 438 военнослужащих Украины обратились к представителям пограничной службы ФСБ с просьбой предоставить им убежище. Через специально организованный гуманитарный коридор украинские военнослужащие перешли границу России и были размещены в одном из временных лагерей для приема беженцев.

Позднее Малаев заявил, что 180 из 438 военнослужащих уехали из Ростовской области на Украину. По его словам, Россию покинули только те военные, которые выразили желание уехать на родину. Остальные пока остаются в Ростовской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи