Ополченцы сообщили об отражении атаки на Донецк

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Вооруженным формированиям на востоке Украины удалось отразить попытку украинской армии войти в город. Об этом "Интерфаксу" рассказали в пресс-центре движения "Новороссия".

Бой начался около 20:00 по местному времени на окраинах Петровского района Донецка. "Все атаки отбиты. Погибших со стороны ополчения нет. В Петровском районе сильно пострадал частный сектор. О погибших среди мирных жителей не сообщалось. Но есть раненые. Их количество уточняется. В район событий направились бригады скорой помощи и МЧС", - сообщили представители самопровозглашенных "народных республик".

От действий артиллерии украинских вооруженных сил пострадал вещевой рынок и девятиэтажный жилой дом в микрорайоне Текстильщик. Также разрушен бар и трамвайная остановка. По сообщениям местных жителей, повреждена электроподстанция: обесточены микрорайон Широкий и частично Петровский район Донецка.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что на окраинах Донецка продолжаются позиционные бои, но о занятии города речи пока не идет. "Мы рядом, мы идем на помощь Донецку. Но будет все непросто", - сказал Геращенко в эфире телеканала "ТВі".

По его словам, говорить о взятии Донецка можно будут только тогда, когда "подразделения водружат флаг на горадминистрации".

С Луганском ситуация сложнее, отметил Геращенко. "Здесь город не окружен войсками, не перерезаны пути подвоза оружия и боеприпасов", - сказал он. "Мы стремимся блокировать город, чтобы прекратился подвоз боеприпасов и новых наемников. Точно также и с Донецком - после блокировки города мы сможем вести планомерную работу по зачистке", - сообщил Геращенко.

5 августа на границе Петровского района Донецка, села Александровка и города Марьинки погибли двое мирных жителей, сообщали ранее на сайте горсовета областного центра.

4 августа в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что готовится штурм Донецка. Дата операции не уточнялась. Представитель штаба силовой операции на востоке Алексей Дмитрашковский сообщал, что украинские военные начали активные военные действия в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи