Майкла Джексона снова обвинили в растлении несовершеннолетнего

Иск против наследников музыканта подал 36-летний мужчина, который познакомился с певцом на съемках рекламы в 1987 году

Майкла Джексона снова обвинили в растлении несовершеннолетнего
Фанат Майкла Джексона с его портретом.
Фото: Reuters

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Покойного певца Майкла Джексона обвинили в растлении несовершеннолетнего, сообщает The Independent. Иск против наследников Джексона подал 36-летний Джеймс Сэйфчак (James Safechuck). Истец утверждает, что, будучи ребенком, подвергся домогательствам со стороны певца.

Как следует из иска, поданного 4 августа, Джексон и Сэйфчак познакомились в 1987 году на съемках рекламы Pepsi, когда истцу было 10 лет. Джексону удалось уговорить родителей Сэйфчака отпустить его с собой в тур в поддержку альбома Bad. Согласно документам Сэйфчака, певец представил все таким образом, что у мальчика и его семьи создалось ложное впечатление, будто сложившаяся ситуация абсолютно нормальна.

Во время тура Bad мальчик регулярно спал в номере Джексона. Певец "промывал мозги" объекту своего влечения и представлял их отношения как акты любви, инициатором которых якобы выступал сам мальчик, а не его растлитель, говорится в тексте иска.

Согласно документам, Сэйфчак подвергся насилию около ста раз в течение четырех лет. Джексон потерял к нему интерес, когда тот вступил в период полового созревания.

Сэйфчак сделал заявление о том, что в детском возрасте подвергался насилию со стороны Джексона, еще в мае 2014 года. Тогда сообщалось, что новоявленная "жертва" певца присоединится к иску хореографа Уэйда Робсона, который подал иск против наследников Джексона год назад. Робсон также утверждает, что у певца были с ним интимные отношения.

Представитель наследников Джексона Говард Вейтцман уже выразил надежду, что иск Сэйфчака будет отозван. По его словам, истец просто пытается получить деньги его клиентов. Юрист указал на то, что Сэйфчак подал иск против Джексона через пять лет после его смерти и через более чем 20 лет после описываемых событий. Кроме того, по словам Вейтцмана, ранее Сэйфчак давал показания под присягой, согласно которым Джексон не совершал по отношению к нему ничего противозаконного.

Слушания по делу Сэйфчака запланированы на 4 сентября 2014 года.

В 1990-х и 2000-х годах Джексона уже обвиняли в совершении преступлений сексуального характера по отношению к детям. Первый подобный иск к певцу рассматривался в 1994 году. Тогда адвокаты Джексона достигли внесудебного соглашения с истцом. В 2005 году Джексон был оправдан по четырем подобным эпизодам.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в результате передозировки лекарственных препаратов. Виновным в смерти певца был признан его личный врач Конрад Мюррей. Суд постановил, что он ввел Джексону слишком большую дозу вещества пропофола, после чего певец скончался. Адвокаты Мюррея утверждали, что Джексон впал в зависимость от медицинских препаратов и сам ввел себе дополнительную дозу пропофола, что вызвало его смерть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи