Украина отправила в Нидерланды предварительный отчет о расследовании катастрофы "Боинга 777"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Созданная на Украине государственная комиссия по расследованию обстоятельств и причин катастрофы малайзийского "Боинга 777" отправила свой предварительный отчет Нидерландам, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

На прошлой неделе вице-премьер Украины, руководитель госкомиссии по расследованию обстоятельств и причин авиакатастрофы Владимир Гройсман сообщил, что Национальное бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины утвердило предварительный отчет по крушению малазийского лайнера 17 июля в Донецкой области.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Причиной падения самолета стало попадание зенитной ракеты, которая, как утверждают власти Украины, была запущена вооруженными формированиями "Донецкой народной республики". Представители ДНР и России опровергают эти заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи