Бельгия окончательно откажется от телефонных будок в 2015 году

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Последние 58 телефонных будок, расположенные в общественных местах Брюсселя, будут ликвидированы к концу 2015 года, сообщили в среду бельгийские СМИ.

Процесс сноса телефонных кабин государственного оператора связи Belgacom продолжался несколько лет, и близится к завершению. В эти дни производится демонтаж шести телефонов-автоматов на территории бельгийской столицы.

Последние телефонные кабины задержатся на Северном, Центральном и Южном вокзалах Брюсселя, но и они исчезнут к концу 2015 года.

Этот процесс затрагивает не только Брюссель, но всю страну. В 1997 году по всей Бельгии насчитывалось 18 тыс. телефонных будок. В 2008 году их было уже 8 тыс., а к 30 июня 2014 года осталось 1175. При этом в Брюссельском регионе таксофоны распределены неравномерно в разных коммунах. В некоторых насчитывается до 10 будок, в других не всегда можно найти и одну.

Belgacom называет разные причины демонтажа телефонных кабин - от низкой востребованности в связи с появлением мобильных телефонов до неоправданно высоких расходов на обслуживание. По данным телефонной компании, в 2012 году одна телефонная будка в среднем использовалась 14 минут в месяц, а около 50% кабин были востребованы менее семи минут в месяц.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи