СМИ сообщили о готовности Израиля продлить 72-часовое перемирие

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Власти Израиля не возражают против идеи продления 72-часового перемирия в секторе Газа, сообщает BBC со ссылкой на неназванного израильского чиновника.

В сообщениях не указывается, на какой срок может быть продлено перемирие.

5 августа в 08:00 по местному времени в секторе Газа вступило в силу 72-часовое гуманитарное прекращение огня между Израилем и действующими в анклаве палестинскими группировками, достигнутое при посредничестве Египта.

Операция "Нерушимая скала" была начата в секторе Газа 8 июля после участившихся обстрелов израильской территории боевиками движения ХАМАС. До 17 июля АОИ ограничивалась авиаударами по сектору Газа. Израильское командование несколько раз объявляло о прекращении огня, но затем возобновляло удары после новых обстрелов ХАМАС. Восемнадцатого июля власти Израиля ввели в сектор Газа войска.

Накануне было принято решение о прекращении наземной операции и полном выводе из сектора Газа сухопутного контингента. Такое решение было принято в связи с тем, что израильская армия ликвидировала все тоннели, через которые боевики палестинской группировки ХАМАС проводили рейды за пределы палестинской территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи