ВОЗ признала чрезвычайной ситуацию с распространением вируса Эбола

В Африке зарегистрирована крупнейшая вспышка вируса Эбола с момента его первого обнаружения в 1976 году

ВОЗ признала чрезвычайной ситуацию с распространением вируса Эбола
Работа вирусологов в либерийской деревне.
Фото: Reuters

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Чрезвычайные меры в сфере здравоохранения должны быть приняты на международном уровне в связи со вспышкой вируса Эбола в ряде стран Западной Африки, заявляют во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Глава ВОЗ Маргарет Чан заявила, что затронутые нынешней вспышкой вируса страны не в состоянии справиться с ней самостоятельно из-за ее масштабов и сложности. Глава организации призвала международное сообщество как можно быстрее поддержать эти страны.

В то же время, ВОЗ не считает необходимым вводить ограничения на поездки и торговлю со странами региона. ВОЗ объявила о том, что оценкой серьезности ситуации с распространением вируса Эбола займется специальный экспертный комитет. В настоящее время вспышки вируса Эбола зафиксированы в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. По последним данным число инфицированных вирусом людей превысило 1,7 тыс. человек.

Ранее на этой неделе власти Либерии ввели на территории страны режим чрезвычайного положения сроком на 90 дней в связи со вспышкой вируса Эбола. Наибольшее число погибших от заболевания - 282 человека - приходится как раз на Либерию. В общей сложности число жертв нынешней вспышки вируса превышает 900 человек.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в деревнях в Западной Африке. В начале августа представитель ВОЗ признал, что изначально болезнь не была воспринята достаточно серьезно.

Распространению заболевания способствовало нежелание родственников больных отвозить заразившихся в больницы или специализированные центры. Кроме того, погибших от лихорадки хоронили, не соблюдая специально разработанные правила. В некоторых случаях члены сообществ, в которых произошла вспышка болезни, не разрешали экспертам ввести карантин в зоне заражения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости