Расследующие крушение "Боинга" международные эксперты улетят с Украины в пятницу

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Группа международных экспертов, приехавших для расследования обстоятельств крушения малазийского авиалайнера "Боинг 777", покинет Украину в пятницу, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник.

"Они вылетают из Харькова в Эйндховен уже сегодня, и в ближайшие дни Украину покинет основная часть экспертов. В течение недели предполагается также вывезти спецоборудование, которое ранее было доставлено в Харьков для обследования останков жертв катастрофы. Здесь останется только небольшая группа экспертов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основная часть экспертов покидает Украину до принятия решения о возобновлении поисков на месте крушения "Боинга".

Как указано на официальном сайте Международного аэропорта "Харьков", рейс в нидерландский Эйнховен запланирован на 13.00 (14:00 по Москве).

Накануне пресс-служба украинского министерства регионального развития, строительства и ЖКХ сообщала, что группа международных экспертов завершила первую фазу поисков обломков малайзийского "Боинга" и останков тел погибших из соображений безопасности.

До принятия решения о продлении поисков большая часть экспертов оставит Украину, за исключением тех, кто будет осуществлять связь и координацию, сообщили в министерстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости