Правительство Украины обеспечит семьи погибших в Донбассе материальной помощью

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - На заседании правительства Украины в пятницу принято решение выделить средства из резервного фонда госбюджета для выплаты одноразовой денежной помощи членам семей военнослужащих, погибших в ходе боевых действий на востоке страны.

Предполагается выделить 99,267 млн гривен из расчета по 609 тыс. гривен за каждого погибшего. (общее количество погибших, таким образом, равно 163)

"В соответствии со статьей 16 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы имеют право на гарантированную государственную выплату в виде единовременного денежного пособия в случае гибели в размере 500-кратного прожиточного минимума, что на сегодня составляет 609 тыс. гривен", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, обнародованном в пятницу.

Проект распоряжения правительства "О выделении средств для выплаты одноразовой денежной помощи членам семей погибших военнослужащих" был подготовлен Минэкономразвития и согласован с Минфином, Минюстом, Минобороны, СБУ, Администрацией Госпогранслужбы и ГУР Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи