В деле о покушении на Рейгана появилась первая жертва

Причиной смерти пресс-секретаря 40-го президента США стали ранения, полученные в результате покушения 33 года назад

В деле о покушении на Рейгана появилась первая жертва
Пресс-секретарь президента США Рональда Рейгана Джеймс Брейди (в центре) на брифинге в Белом доме в 2011 году.
Фото: Reuters

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В США судмедэксперты пришли к выводу, что смерть бывшего пресс-секретаря Белого дома Джеймса Брейди, пострадавшего во время покушения на президента Рональда Рейгана в 1981 году, была насильственной, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

Брейди умер в понедельник в возрасте 73 лет. Он получил серьезные ранения 33 года назад и был частично парализован. Остаток жизни Брейди провел в инвалидной коляске. Он стал последовательным сторонником идеи контроля за оборотом оружия; федеральный закон, требующий проверки личности покупателей оружия, носит его имя.

По мнению судмедэкспертов, смерть Брейди стала результатом травм, полученных во время нападения на президента, отмечает BBC.

Таким образом, покушавшемуся на Рейгана Джону Хинкли-младшему теперь может быть предъявлено обвинение в убийстве.

Попытку убийства Рейгана Хинкли совершил 30 марта 1981 года в Вашингтоне. В результате Рейган получил ранение и был прооперирован. Кроме того, ранения получили Брейди, полицейский и сотрудник спецслужб. В качестве мотива своего преступления Хинкли назвал желание произвести впечатление на актрису Джоди Фостер.

В 1982 году суд признал его невменяемым и приговорил к принудительному лечению.

Решение суда о смягчении условий содержания Хинкли вызвало недовольство у жены Рейгана Нэнси, которая выразила опасения за "безопасность общественности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи