Китай может стать крупнейшим рынком делового туризма к 2016 году

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Китай сместит США с позиции крупнейшего в мире рынка деловых поездок в мире в 2016 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз Всемирной организации делового туризма.

Всего в 2014 году расходы на путешествия с целью ведения бизнеса поднимутся на 6,9% в годовом выражении, до $1,18 трлн, говорится в отчете организации. В следующем году повышение составит 8,6%, затем рост замедлится, ожидают аналитики.

С 2000 года рынок бизнес-туризма в Китае рос в среднем на 16% в год и достиг $225 млрд в прошлом году. Тем временем темпы роста американского рынка в этот период составляли всего 1,1%, до $274 млрд в 2013 году.

В минувшем году расходы путешествующих бизнесменов в США превышали аналогичный показатель в Китае в 1,2 раза, тогда как в 2000 году эта разница составляла 7,7 раза.

По прогнозу экспертов, расходы на деловые поездки в России в 2014 году могут упасть на 5% на фоне опасений за безопасность полетов над Украиной и санкций, введенных в отношении РФ со стороны США и ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости