Лавров призвал Керри поддержать отправку гуманитарной миссии на восток Украины

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри подчеркнул необходимость принятия срочных мер для предотвращения надвигающейся гуманитарной катастрофы в юго-восточных регионах Украины. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Министр призвал поддержать российскую инициативу развертывания в координации с профильными международными структурами гуманитарной миссии на юго-востоке. Керри подтвердил, что такая работа с киевскими властями ведется", - говорится в сообщении.

6 августа на экстренном заседании СБ ООН постпред России Виталий Чуркин заявил, что Москва предлагает направлять на Украину российскую гуманитарную помощь под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК).

8 августа постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что гуманитарная помощь жителям Украины должна оказываться международными организациями, а не Россией. Она предупредила, что "одностороннее вмешательство России в дела Украины, в том числе под предлогом оказания гумпомощи, будет расцениваться как вторжение".

Позднее в тот же день в МИД Украины отвергли предложение России организовать конвой с гуманитарной помощью под эгидой Красного Креста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи