Обама назвал новую операцию в Ираке "долгосрочным проектом"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама заявил, что авиаудары по позициям экстремистов в Ираке и оказание гуманитарной помощь иракскому населению могут продолжаться несколько месяцев, сообщает New York Times.

"Я не думаю, что мы решим эту проблему в течение нескольких недель. Это будет долгосрочный проект", - заявил Обама журналистам.

По словам американского президента, для победы над группировкой "Исламское государство" нужно единство иракских властей.

Накануне Обама разрешил направленные авиаудары против исламистов в северных областях Ирака в том случае, если те будут угрожать интересам США.

Американцы уже сбрасывают гуманитарные грузы для мирных жителей на территориях, захваченных боевиками самопровозглашенного Исламского государства.

"Мы будем действовать осторожно и со всей ответственностью, чтобы предотвратить геноцид", - говорится в распространенном заявлении американского президента о начале новой американской военной операции в Ираке. При этом американский президент подчеркнул, что вновь вводить войска США в Ирак никто не собираться.

В июне в Ираке снова активизировалась организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Боевики захватили значительную часть территории страны, включая крупные промышленные и нефтеперерабатывающие центры. Исламисты провозгласили на захваченное территории Исламское государство и начали издавать религиозные указы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал