Обама назвал новую операцию в Ираке "долгосрочным проектом"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама заявил, что авиаудары по позициям экстремистов в Ираке и оказание гуманитарной помощь иракскому населению могут продолжаться несколько месяцев, сообщает New York Times.

"Я не думаю, что мы решим эту проблему в течение нескольких недель. Это будет долгосрочный проект", - заявил Обама журналистам.

По словам американского президента, для победы над группировкой "Исламское государство" нужно единство иракских властей.

Накануне Обама разрешил направленные авиаудары против исламистов в северных областях Ирака в том случае, если те будут угрожать интересам США.

Американцы уже сбрасывают гуманитарные грузы для мирных жителей на территориях, захваченных боевиками самопровозглашенного Исламского государства.

"Мы будем действовать осторожно и со всей ответственностью, чтобы предотвратить геноцид", - говорится в распространенном заявлении американского президента о начале новой американской военной операции в Ираке. При этом американский президент подчеркнул, что вновь вводить войска США в Ирак никто не собираться.

В июне в Ираке снова активизировалась организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Боевики захватили значительную часть территории страны, включая крупные промышленные и нефтеперерабатывающие центры. Исламисты провозгласили на захваченное территории Исламское государство и начали издавать религиозные указы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Власти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 годуВласти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 году
Таким образом, правило "одна семья - два ребенка" перестанет действоватьПодробнее
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости