Задержанные на территории России украинские офицеры вернулись на родину

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Пятеро украинских офицеров, перешедших на территорию России и позднее задержанных, переданы минувшей ночью обратно на Украину, сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах Ростовской области.

"Передача командира батальона 72-й бригады и четырех его подчиненных офицеров прошла на пункте пропуска "Чертково" (Ростовская область) ночью в воскресенье", - сказал собеседник агентства.

Накануне стало известно, что задержанные в России по подозрению в применении незаконных методов ведения войны украинские военнослужащие не будут преследоваться в уголовном порядке и им будет предоставлена возможность вернуться на родину.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, в ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали прямых преступлений против личности.

7 августа источник в российских силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что пятеро украинских военнослужащих из числа укрывшихся 4 августа на территории РФ были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, у которых к ним появились вопросы.

На следующий день Маркин сообщил "Интерфаксу", что суд санкционировал арест пяти украинских офицеров украинской армии, задержанных в России по подозрению в применении запрещенных методов ведения войны против жителей Луганской и Донецкой областей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Стали известны подробности разговора Керри с сирийскими активистамиСтали известны подробности разговора Керри с сирийскими активистами
По данным The New York Times, госсекретарь США не исключил участия Башара Асада в следующих выборах в Сирии, а его собеседники пришли к выводу, что Вашингтон не собирается за них воеватьПодробнее
США не признали легитимным запрет междлиса крымских татар в РоссииСША не признали легитимным запрет междлиса крымских татар в России
Верховный суд РФ признал меджлис экстремистской организацией и запретил ее деятельностьПодробнее
Посла Нидерландов вызовут в МИД РФПосла Нидерландов вызовут в МИД РФ
Нидерландскому дипломату объяснят позицию России по поводу доклада следственной группы о крушении рейса MH17Подробнее
Завершилась миссия космического аппарата "Розетта"Завершилась миссия космического аппарата "Розетта"
Зонд совершил управляемое столкновение с кометой 67P Чурюмова - Герасименко, скоро аппарат полностью прекратит радиовещание с ЗемлейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи