Задержанные на территории России украинские офицеры вернулись на родину

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Пятеро украинских офицеров, перешедших на территорию России и позднее задержанных, переданы минувшей ночью обратно на Украину, сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах Ростовской области.

"Передача командира батальона 72-й бригады и четырех его подчиненных офицеров прошла на пункте пропуска "Чертково" (Ростовская область) ночью в воскресенье", - сказал собеседник агентства.

Накануне стало известно, что задержанные в России по подозрению в применении незаконных методов ведения войны украинские военнослужащие не будут преследоваться в уголовном порядке и им будет предоставлена возможность вернуться на родину.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, в ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали прямых преступлений против личности.

7 августа источник в российских силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что пятеро украинских военнослужащих из числа укрывшихся 4 августа на территории РФ были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, у которых к ним появились вопросы.

На следующий день Маркин сообщил "Интерфаксу", что суд санкционировал арест пяти украинских офицеров украинской армии, задержанных в России по подозрению в применении запрещенных методов ведения войны против жителей Луганской и Донецкой областей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Москва перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территориюМосква перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территорию
Срок прежнего соглашения истекает во вторник вечеромПодробнее
Недвижимость
Последние новости