Лавров рассказал о нерешенных вопросах армяно-азербайджанского урегулирования

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Подавляющая часть практических аспектов армяно-азербайджанского урегулирования согласована, но главные вопросы еще не решены, сообщил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье по окончании трехсторонней встречи глав России, Армении и Азербайджана.

По его словам, президенты трех стран поручили главам МИД продолжать работу по реализации достигнутых ранее договоренностей о совместном расследовании инцидентов и работе по их предотвращению.

Лавров напомнил, что в свое время между Азербайджаном и Арменией было не только заключено соглашение о прекращении огня, которое периодически нарушается, но и были достигнуты договоренности о совместном расследовании инцидентов и выработке дополнительных мер, которые позволили бы такие инциденты предотвращать.

"Пока, к сожалению, практическая реализация договоренностей не является возможной в полной мере, но есть договоренности сторон, что над этим нужно работать. Это тоже сегодня обсуждалось, и поручение министрам иностранных дел было дано эту работу продолжать параллельно с работой по согласованию практических аспектов урегулирования", - сообщил Лавров.

В воскресенье, 10 июля, лидеры России, Армении и Азербайджана провели переговоры в Сочи. Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев констатировали, что карабахский конфликт может быть урегулирован только мирным путем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи