Невеста Джорджа Клуни отказалась расследовать преступления в Газе

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Британский адвокат ливанского происхождения Амаль Аламуддин отказалась войти в состав комиссии ООН, которая займется расследованием нарушений прав человека и военных преступлений в секторе Газа, сообщает The Daily Telegraph.

Она сообщила, что польщена предложением ООН, но не сможет заняться расследованием преступлений в Газе, так как слишком занята. По словам Аламуддин, в настоящее время она является адвокатом по восьми делам.

Ранее в Совете по правам человека ООН сообщили том, что Аламуддин наряду с Дуду Дьен (Сенегал) и Уильямом Шабасом (Канада) войдет в международную комиссию по расследованию преступлений в секторе Газа.

Совет ООН по правам человека решил провести соответствующее расследование в связи с началом военной операции Израиля. Комиссия по итогам расследования представит до марта 2015 года в Совет по правам человека письменный доклад.

10 августа Израиль и Палестина договорились о перемирии на 72 часа, которое предложил Египет. Сообщалось, что Израиль направил в Каир миссию переговорщиков.

Аламуддин специализируется в гуманитарном праве, уголовном праве, в защите прав человека. В частности, она защищала Джулиана Ассанжа. В последние месяцы имя Аламуддин постоянно фигурирует в СМИ не столько в связи с ее адвокатской деятельностью, сколько в связи с ее помолвкой с известным американским актером Джорджем Клуни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи