В Грузии лихорадка Крым-Конго унесла жизни трех человек

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - В Хашурском районе Грузии (регион Шида Картли в центральной части страны) в течение последних нескольких дней лабораторно зафиксировано 12 случаев заболеваемости геморрагической лихорадкой Крым-Конго, три из которых закончились летальным исходом.

"Ситуация настолько сложная, что можно сказать, мы имеем дело с эпидемической вспышкой этого острого инфекционного заболевания", - заявил журналистам поздно вечером во вторник директор Центра общественного здравоохранения Хашурского района Давид Чиковани.

По его словам, всего в Грузии в этом году зафиксировано 15 случаев заболеваемости лихорадкой Крым-Конго, из которых 12 - в Хашурском районе.

Ранее в Грузии в течение года фиксировались лишь два-три случая этого заболевания.

Геморрагическая лихорадка Крым-Конго - особо опасное природно-очаговое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей, которое характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и во внутренних органах. Впервые оно было выявлено в 1944 году в Крыму, а в 1956 году в Конго было выявлено схожее заболевание, исследование которого установило его полную идентичность с вирусом, обнаруженным в Крыму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи