В Нигерии зафиксирован третий случай смерти от лихорадки Эбола

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Третьей жертвой лихорадки Эбола в Нигерии стал представитель Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) Джатто Асиху Абдулкудир, сообщает в среду BBC.

В заявлении сообщества отмечается, что погибший контактировал с американцем либерийского происхождения Патриком Сойером, недавно скончавшимся от болезни после приезда в нигерийский город Лагос.

Всего в Лагосе было зафиксировано десять подтвержденных случаев заражения лихорадкой Эбола.

Ранее во вторник стало известно, что в больнице Мадрида умер испанский священник Мигель Пахарес, инфицированный вирусом Эбола. Священник был доставлен в Мадрид из Либерии пять дней назад.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в деревнях в Западной Африке. Это смертельная болезнь, которая может распространяться через контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которыми пользовался зараженный.

В начале августа представитель ВОЗ признал, что изначально болезнь не была воспринята достаточно серьезно. В Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне зафиксировало более 1,7 тыс. случаев заражения этим вирусом, его жертвами стали более 930 человек, наибольшее число погибших приходится на Либерию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи