У МККК нет точных данных о содержании гуманитарного груза из России

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Международный комитет Красного Креста (МККК) пока не располагает полной информацией о содержимом грузовиков российской колонны с гуманитарной помощью для Украины, технические детали передачи груза также находятся в стадии разработки, сообщил координатор по связям с общественностью МККК Андре Лерш.

По его словам, МККК 12 августа получил два официальных сообщения от РФ: о том, что конвой направлен к украинской границе, а через несколько часов второе официальное сообщение - о грузе.

"Мы получили общее описание конвоя, но мы нуждаемся в дополнительной, более точной информации о том, что везут эти грузовики", - сказал Лерш агентству "Интерфакс" в среду.

В числе технических вопросов, требующих согласования, есть и вопрос, смогут ли эти грузовики пересекать украинско-российскую границу, и где это произойдет, отметил представитель МККК. "Эти все вопросы решаются на межгосударственном уровне", - отметил Лерш.

По его словам, пока нет информации и о местонахождении колонны. Неясно также, когда именно колонна прибудет к границе Украины: сроки варьируются от 17.00 13 августа до 14 августа.

Лерш добавил, что МККК находится в тесном контакте с обеими сторонами, ведутся переговоры в Москве и в Женеве, в частности с российским представительством МККК, а также МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи