Число блокированных исламистами в Ираке езидов оказалось меньше предполагаемого

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Американские военные выяснили, что на горе Синджар в Ираке от боевиков скрываются гораздо меньше курдов-езидов, чем предполагалось, и они пока имеют доступ к сброшенной гуманитарной помощи, сообщил представитель Пентагона Джон Кирби.

"Это обусловлено успешным сбросом гуманитарной помощи, аваиударами по боевикам "Исламского государства", усилиям курдского ополчения "пешмерга", - сказал он на брифинге.

Таким образом, по словам Кирби, необходимость проводить операцию по эвакуации курдов-езидов с горы становится все меньше.

Ранее группа из примерно 20 военнослужащих армии США успешно провела разведывательную операцию на горе Синджар, в ходе которой установила контакт с блокированными на ней курдами-езидами. Затем военные благополучно вернулись в столицу иракского Курдистана - город Эрбиль.

Изначально ООН оценивала, что на Синджаре от боевиков захватившей значительные территории на севере Ирака группировки "Исламское государство" скрываются десятки тысяч курдов-езидов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи