В Мариуполе неизвестные снесли главный памятник Ленину

Есть обновление от 18:10

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Неизвестные в ночь на пятницу с помощью троса снесли с постамента восьмиметровый памятник Владимиру Ленину в центре Мариуполя Донецкой области, простоявший на этом месте 27 лет, сообщает городской портал "0629" в пятницу. По данным портала, сотрудники милиции задокументировали данный факт.

Памятник на перекрестке проспектов Ленина и Строителей был установлен 22 апреля 1987 года. После его сноса в городе осталось еще четыре памятника Ленину.

С зимы нынешнего года мэр Юрий Хотлубей поручил взять указанный памятник под круглосуточную охрану милиции, после того как на него трижды покушались, однако вскоре круглосуточный наряд милиции был снят, а мимо монумента проложен маршрут пеших патрулей.

С тех пор вопрос о сносе памятника поднимался в Мариуполе неоднократно, однако и Хотлубей, и глава Донецкой обладминистрации Сергей Тарута заявляли, что это возможно только в случае принятия соответствующего решения депутатами городского совета.

"В настоящее время в Мариуполе осталось четыре памятника Ленину. Они установлены возле заводоуправления комбината им. Ильича, у административного здания молокозавода на Новоселовке, площади Победы в Орджоникидзевскм районе и на проспекте Ильича", - сообщил портал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции