Встречу Путина и Порошенко организуют после переговоров по энергетике и торговле

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас рассчитывает, что встречи РФ - ЕС по энергетике и РФ - Украина - ЕС по торговле позволят подготовить трехсторонний контакт президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

"Трудно сейчас сказать, когда и где состоится такая встреча. Очевидно, что ее нужно подготовить в рабочем порядке. 29 августа состоится встреча комиссара Эттингера (Гюнтер Эттингер, член ЕК, отвечающий за энергетику - ИФ) и министра Новака (Александр Новак, министр энергетики РФ - ИФ), во время которой будут обсуждаться вопросы энергетики. 12 сентября в Брюсселе состоится встреча по торговле с участием министра экономического развития и торговли России Алексея Улюкаева, министра иностранных дел Украины Павла Климкина, комиссара по торговле Карла де Гюхта. Эти встречи подготовят содержательную часть будущей трехсторонней встречи", - сказал посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас в интервью "Интерфаксу".

Европейский дипломат отметил, что диалог, особенно на самом высоком уровне, является неотъемлемой частью политического решения конфликта.

"Вчера было достигнуто понимание между президентом Баррозу и президентом Путиным о такой трехсторонней встрече между Баррозу, Путиным и Порошенко с целью обсудить две главные темы: вопросы, которые могут появиться при реализации соглашения между ЕС и Украиной и весь круг вопросов, связанный с газовым аспектом, то есть поставки на Украину, цены и транзит в ЕС", - добавил Ушацкас.

Кроме того, по словам после ЕС, в ходе переговоров предстоит обсудить и другие вопросы, связанные с безопасностью и деэскалацией ситуации на востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи