Врачи рассчитывают за полгода взять под контроль распространение лихорадки Эбола

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Около полугода понадобится для того, чтобы взять под контроль вспышку лихорадки Эбола, которая охватила Западную Африку. Такое мнение высказала президент международной гуманитарной организации "Врачи без границ" Джоанна Лю.

Речь идет не о неделях, а о месяцах, и полгода – это оптимистичный прогноз, сказала глава организации западным журналистам в Женеве после 10-дневной миссии в Африке.

"Ситуация ухудшается быстрее, чем мы можем отреагировать. Болезнь распространяется, а у нас нет даже понятия, как это происходит. Мы страдаем от полного коллапса инфраструктуры, словно в военное время ", - добавила она.

По словам Лю, для стабилизации ситуации в Африке в первую очередь необходимо взять под контроль распространение вируса в Либерии, где насчитывается максимальное число смертельных случаев – 300 из зафиксированных с начала эпидемии 1069.

Она отметила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) должна стать лидером в борьбе с эпидемией. Ранее ВОЗ сообщила, что угроза распространения вируса Эбола недооценена, и борьба с лихорадкой потребует экстраординарных мер.

По последним данным, общее число умерших от смертоносного вируса возросло до 1069 человек, а инфицированных - до 1975. Вспышка заболевания затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи