Шойгу в разговоре с Хейглом призвал срочно обеспечить безопасные "коридоры" для гуманитарной помощи

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Министр обороны Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора с шефом Пентагона Чаком Хйгелом указал на срочную необходимость прекращения огня на Украине и обеспечение безопасных "коридоров" для доставки гуманитарной помощи и эвакуации из зоны боевых действий гражданского населения.

Российский министр проинформировал американского коллегу о предпринимаемых усилиях по доставке гуманитарной помощи в восточные районы Украины, "обратил внимание на проблемы с прохождением гуманитарного конвоя", говорится в сообщении.

"Министр обороны России дал подробную оценку действиям украинских войск в зоне конфликта и заявил о неприемлемости применения правительственными силами боевой авиации, тяжелой, в том числе реактивной, артиллерии и ракетного оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры региона", - отметили в военном ведомстве, добавив, что складывающаяся в зоне конфликта ситуация была охарактеризована Шойгу как "гуманитарная катастрофа".

Шойгу также высказал озабоченность в отношении усиления военной активности США и НАТО у российских границ.

"Разговор прошел в деловой и конструктивной обстановке. По результатам беседы главы военных ведомств условились продолжить оперативные контакты", - отметили в Минобороны.

МИД России ранее в пятницу опубликовал заявление, в котором говорится, о попытках "чинить все новые препятствия доставке российской гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса". По данным дипломатов, на пути колонны с гуманитарным грузом, которую сейчас проверяют на российско-украинской границе, готовятся диверсии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи