МККК назвал условия для начала движения гуманитарной колонны из России на восток Украины

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Достигнута политическая договоренность о таможенном контроле и инспектировании гуманитарного груза из России на юго-восток Украины, но необходимы гарантии безопасности, сообщил представитель Международного комитета Красного Креста Паскаль Кютта, выступая перед журналистами недалеко от КПП "Изварино" в субботу.

Он отметил, что МККК провел обсуждение процедуры провода машин через границу с российскими и украинскими представителями приграничной и таможенно-пропускной службы.

Представитель МККК также заявил, что в Киев был направлен официальный запрос, и как только украинская сторона даст разрешение на перевозку, комитет вернется к ключевому элементу - обеспечению гарантии безопасности всех сторон, которые принимают участие в транспортировке конвоя. Он подчеркнул, что когда будут получены гарантии, колонна начнёт движение, но когда именно это произойдет - ему неизвестно.

По его словам, между сторонами есть понимание того, как будет проходить финансовая документация, как будут решаться технические вопросы. Достигнута договоренность о том, какая практическая процедура будет предусмотрена для осмотра и инспектирования каждой машины.

Накануне президент Украины Петр Порошенко назвал решенным вопрос с российской гуманитарной помощью Украине. Автоколонна с гуманитарным грузом отправилась утром 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи