На Украине обстрелян город Ясиноватая

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - По городу Ясиноватая рядом с Донецком нанесен артиллерийский удар, пострадали 3-й микрорайон и район Центральный. Об этом "Интерфаксу" сообщили в штабе ополчения.

По словам представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), город обстреляла украинская армия. "Было как минимум три попадания, есть информация о раненых, город подвергся обстрелу дважды: днем был обстрелян железнодорожный вокзал, сейчас стреляли по жилым кварталам", - сообщили ополченцы. "Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от украинских военных.

Как рассказали местные жители, от действий украинской артиллерии пострадали центральный универмаг, сберкасса и городской рынок. "В нашей девятиэтажке от взрыва вылетели все стёкла, снаряд разорвался в нескольких десятках метров от дома, в больнице находятся около 15 человек, говорят, есть погибшие" - сообщил местный житель.

На данный момент масштабы разрушения уточняются. На месте работают бригады МЧС и скорой помощи. Информации о погибших и раненых не поступало.

Кроме того, ополченцы ДНР сообщают об артобстреле города Харцызк. По предварительной информации, от попадания боеприпасов пострадали несколько жилых домов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о взятии армией Ясиноватой под свой контроль. Позже ополченцы уточнили, что им удалось остановить наступление украинских военных. "Группам противника удалось прорваться в город, но силами макеевской комендатуры, подразделениями "Оплот" и спецподразделения "Варяг" наступление остановлено. Но ситуация может измениться", - сообщили "Интерфаксу" в штабе ополчения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи