Палестинцы и израильтяне возобновили переговоры о прекращении огня в Газе

Израиль готов одобрить проект соглашения с радикальным движением ХАМАС тогда, когда будут удовлетворены все требования в области безопасности

Палестинцы и израильтяне возобновили переговоры о прекращении огня в Газе
Акция протеста против военных действий. Тель-Авив
Фото: Reuters, Baz Ratner

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Израильские и палестинские переговорщики возобновили консультации в Каире с целью прекращения огня в Газе. Об этом сообщает агентство EFE.

"Успех переговоров зависит от того, какое давление будет оказываться на Израиль с тем, чтобы он отказался от своей неуступчивой и равнодушной позиции по отношению к требованиям палестинцев", - отметил член палестинской делегации Фейсал Абу Шахла.

По его словам, палестинская сторона с умеренным оптимизмом смотрит на переговоры с израильскими эмиссарами, которые продолжатся в понедельник.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху ранее заявил, что проект соглашения о прекращении огня с радикальным палестинским движением ХАМАС будет одобрен лишь тогда, когда "будут удовлетворены все требования в области безопасности". В частности, Израиль требует полного прекращения огня из Газы и демилитаризации региона.

8 июля этого года армия обороны Израиля начала в секторе Газа операцию "Нерушимая скала" с целью уничтожения боевиков ХАМАС. С тех пор в результате ударов израильских ВВС по Газе были убиты более 2 тыс. палестинцев. Потери военных еврейского государства составили более 50 человек.

Как сообщил 17 августа представитель министерства здравоохранения Газы Ашраф аль-Кедра, за последние пять недель жертвами бомбардировок ВВС Израиля стали 2016 палестинцев. Среди них - 541 ребенок, 250 женщин и 95 пожилых людей. Кроме того, более 10 тыс. палестинцев получили ранения.

Ситуация в регионе резко обострилась в начале этого лета после убийства трех израильских подростков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи