В Берлине завершилась встреча глав МИД России, Германии, Франции и Украины

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - В Берлине закончилась многосторонняя встреча глав МИД России, Германии, Франции и Украины. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса".

Четверо министров - Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин - участвовали в переговорах в здании академии германского МИДа, которое расположено на вилле Борзиг у озера Тегель. Переговоры глав МИД продолжались почти пять часов.

"Разговор был сложный, по некоторым пунктам был прогресс", - сказал Штайнмайер по итогам переговоров. По его словам, министры обсуждали, можно ли постепенно достичь разрешения кризиса.

"В течение завтрашнего дня и вторника мы, возможно, договоримся о том, в какой форме мы продолжим сегодняшний разговор. Целью остается использовать наши возможности, чтобы на Украине было достигнуто прекращение огня. С тем, чтобы, по возможности, избежать дальнейших жертв", - сказал немецкий министр.

Встреча в таком же формате прошла в Берлине полтора месяца назад, тогда главы МИД России, ФРГ, Франции и Украины приняли декларацию, в которой призвали срочно созвать контактную группу для согласования перемирия на Украине. В состав контактной группы должны были войти Россия, Украина и ОБСЕ. С тех пор ситуацию урегулировать пока так и не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи