Одна из крупнейших на Украине шахт загорелась после артобстрела

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Территория промышленной площадки шахты Комсомолец Донбасса (г.Кировское, Донецкая область) была подвергнута артобстрелу, сообщает энергокомпания ДТЭК. В результате на шахте возник пожар.

Как сообщается на сайте ДТЭК, артобстрел начался в воскресенье около 18:00 по местному времени. "На шахте пожар - горят хозяйственные постройки. Ведется тушение. В результате артобстрела шахта полностью обесточена. Введен в действие План ликвидации аварии", - говорится в сообщении.

На момент обстрела в шахте находилась аварийная бригада из семи горняков, которые обеспечивали вентиляцию и откачку воды. Всех людей вывели на поверхность.

"Из-за происходящих в Шахтерском районе боевых действий на предприятии добыча угля не ведется с 1 августа. Шахта является взрывоопасной. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв", - добавили в сообщении.

Шахта Комсомолец Донбасса является одной из крупнейших на Украине и обеспечивает рабочими местами 4800 человек. Шахта добывала 4 млн т угля в год - около 8% всей угледобычи Украины. Добываемый на ДТЭК Шахте Комсомолец Донбасса уголь марки "Т" (тощий) используется для производства электроэнергии на ДТЭК Криворожской и ДТЭК Приднепровской ТЭС, которые также обеспечивают теплом Зеленодольск в Днепропетровской области и половину Днепропетровска. Если шахта перестанет добывать уголь - ТЭС могут остановить свою работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи