Украинские власти заявили о взятии под контроль части Луганска

Ранее СНБО заявлял о завершении окружения Луганска и начале поэтапного освобождения города от ополченцев ЛНР

Украинские власти заявили о взятии под контроль части Луганска
На одной из улиц Луганска.
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Украинские военные установили контроль над частью Луганска и продолжают операцию, сообщил представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Сейчас я не готов сказать, какую именно часть, но, действительно, там был освобожден уже райотдел милицейский. Луганск почти полностью окружен и сейчас проходит операция по его освобождению", - сказал Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

Он также сообщил, что в районе Новокaтериновки в Донецкой области военные подверглись обстрелу из реактивной системы залпового огня "Ураган" советского производства. По словам Лысенко, подобное оружие было применено впервые. При этом представитель СНБО продемонстрировал фотографию неразорвавшегося снаряда.

В свою очередь, представители вооруженных формирований "Луганской народной республики" заявили, что считают некорректными заявления украинской стороны об установлении контроля над частью столицы Луганской области.

"По данным ополченцев, находящихся в городе, бои ведутся на территории, равной трети Луганска. Определенные участки улиц постоянно переходят из рук в руки. Противник действительно водрузил украинские флаги на здании военкомата и автовокзала, однако ополченцы уже отбили эти здания и флаги сняли. Таким образом, говорить о контроле украинских военных над частью Луганска не приходится", - заявил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.

Ранее в понедельник пресс-служба горсовета Луганска сообщила, что на 16-й день блокады в город не поставляются продукты, медикаменты, топливо, нет воды и света. "Город по-прежнему отключен от энергоснабжения, отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь" - говорится в сообщении.

В мэрии отмечают, что, по информации жителей города, минувшей ночью обстрелу снова подверглась восточная часть Луганска. Обстрел взывал новые разрушения и пожары.

Ранее Андрей Лысенко заявлял, что украинские военные наступают и завершают окружение ополченцев в Луганске. При этом представитель СНБО подчеркнул, что военные не могут разбомбить город и делают все для того, чтобы сберечь жизнь жителей, а также сохранить инфраструктуру.

По сообщению из штаба "Донецкой народной республики" артобстрелу накануне подверглись расположенные в донецкой области города Ясиноватая и Харцызк.

По словам Лысенко, бои также продолжаются в районе Донецка, Горловки, Иловайска, Первомайского и Красного Луча. В воскресенье 17 августа в Донецке было полностью прекращено водоснабжение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи