ООН обеспокоили сообщения об обстреле беженцев в Луганской области

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что крайне обеспокоен сообщениями об обстреле колонны беженцев в Луганской области и призвал все стороны конфликта на Украине соблюдать правила обращения с беженцами. Об этом сообщил представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"Генсек крайне обеспокоен сообщениями об атаке на перемещенных лиц, пытавшихся покинуть Луганскую область. Он призывает все стороны конфликта соблюдать правила, касающиеся статуса перемещенных лиц и беженцев и разрешать всем желающим покинуть зоны боевых действий", - сказал он на брифинге.

Дюжаррик подчеркнул, что, по мнению генсека ООН, "эта трагедия делает еще более важной работу по достижению перемирия и дипломатического решения". Он также сообщил, что по поручению Пан Ги Муна на этой неделе на Украину направится замгенсека ООН Джеффри Фелтман.

С осуждением обстрела колонны в Луганской области выступили и в госдепе США.

"Мы решительно осуждаем обстрел колонны беженцев в Луганске. Мы выражаем соболезнования семьям погибших, они лишь пытались убежать от мест, где разворачиваются военные действия", - сказала официальный представитель госдепа США Мари Харф на брифинге.

Она добавила, что власти США не располагают данными о том, кто несет ответственность за обстрел.

В понедельник в Совете нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины заявили, в 09:40 по местному времени (10:40 по московскому) на трассе между Хрящеватым и Новосветловкой из установок "Град" и минометов ополченцы обстреляли колонну мирных жителей, пытавшихся покинуть зону боевых действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи