Британский премьер прервал отпуск после казни журналиста в Ираке

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон срочно возвращается из отпуска для обсуждения с членами правительства ситуации в Ираке после расправы над американским журналистом, сообщил представитель Даунинг-стрит.

"Премьер-министр сегодня возвращается на Даунинг-стрит. Он встретится с главой МИД, представителями МВД и ряда ведомств, чтобы обсудить ситуацию в Ираке и Ливии и угрозу со стороны террористов "Исламского государства", - говорится в заявлении на сайте британского правительства.

"Если это (показанное на видеозаписи - ИФ) - правда, убийство Джеймса Фоули является шокирующим фактом", - отмечается в заявлении.

Ранее боевики действующей в Сирии и Ираке группировки "Исламское государство" опубликовали видеозапись, на которой обезглавливают американского журналиста Фоули. Его семья уже подтвердила гибель родственника. В Вашингтоне сообщили, что работают над установлением подлинности видеоролика.

Со своей стороны, глава британского МИД Филипп Хаммонд заявил, что человек на видеозаписи, совершающий казнь, возможно, является подданным Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи