Польша доставила на Украину гуманитарную помощь для беженцев

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - В среду из польского города Свидница в Ивано-Франковск была доставлена гуманитарная помощь для вынужденных переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей.

"Это вещи, которые собирали жители Свидницы, а также мы покупали за средства города", - сообщил журналистам специалист по вопросам международного сотрудничества мэрии города Томаш Костюв.

Польский гуманитарный груз, который прошел оформление на Ивано-Франковской таможне, разгрузили на местном складе Красного Креста. В состав груза входят одежда, постельное белье, одеяла, обогреватели, школьные портфели и канцелярские приборы.

Как сообщила директор департамента социальной политики Ивано-Франковского горисполкома Александра Заклинская, на протяжении трех дней через министерство социальной политики будут оформлены документы о признании груза гуманитарной помощью. По ее словам, одеяла и обогреватели передадут жителям коммунальной гостиницы "Бандерштадт", поскольку именно туда временно заселяют беженцев, а школьные рюкзаки с канцтоварами - до 1 сентября раздадут детям.

По данным Заклинской, в Ивано-Франковске зарегистрировано около 800 вынужденных переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей, из них почти 100 детей. Гуманитарную помощь из Польши вынужденным переселенцам раздадут волонтеры Красного Креста.

Свидница - город-побратим Ивано-Франковска. А всего Ивано-Франковск имеет более 20 породненных городов в разных странах. В связи с их обращением о предоставлении помощи, в Ивано-Франковске открыт благотворительный счет для материальной помощи беженцам с зоны силовой спецоперации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи