Полиция Либерии открыла огонь по противникам карантина

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Полицейские Либерии силовыми методами разогнали демонстрантов, требовавших выпустить их близких и родных из зоны карантина, введенного в связи со вспышкой лихорадки Эбола, сообщает в четверг "Аль-Джазира".

Телеканал отмечает, что при этом были использованы боевые патроны и слезоточивый газ. О погибших и раненых в результате пресечения беспорядков информации нет.

Народные волнения начали нарастать в среду, после того как власти Либерии без предупреждения ввели режим карантина в одном из самых бедных и густонаселенных районов столицы страны Монровии - Вест Поинте. В огороженной баррикадами и колючей проволокой зоне карантина оказалось около миллиона человек.

Ранее в этом же районе группа протестующих против чрезвычайных мер в связи со вспышкой Эболы напала на клинику, где содержались больные. В результате нападения сбежали как минимум 20 пациентов, у которых было подтверждено наличие вируса опасной лихорадки. По данным полиции, напавшие также похитили инвентарь клиники, в том числе медицинское оборудование, матрасы и постельные принадлежности, на которых, вероятно, также присутствует вирус. По словам местных чиновников, произошедшее может способствовать распространению заболевания в городе.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола составляет не менее 1299 человек. Лихорадка была диагностирована в общей сложности у 2240 человек.

Ранее власти Либерии ввели на территории страны режим чрезвычайного положения сроком на 90 дней в связи со вспышкой вируса Эбола.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в деревнях в Западной Африке. В начале августа представитель ВОЗ признал, что изначально болезнь не была воспринята достаточно серьезно.

Вирус лихорадки Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Смертность в результате заболевания может достигать 90%, однако в условиях нынешней вспышки смертность, по предварительным данным, составляет около 60%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости