Полиция Либерии открыла огонь по противникам карантина

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Полицейские Либерии силовыми методами разогнали демонстрантов, требовавших выпустить их близких и родных из зоны карантина, введенного в связи со вспышкой лихорадки Эбола, сообщает в четверг "Аль-Джазира".

Телеканал отмечает, что при этом были использованы боевые патроны и слезоточивый газ. О погибших и раненых в результате пресечения беспорядков информации нет.

Народные волнения начали нарастать в среду, после того как власти Либерии без предупреждения ввели режим карантина в одном из самых бедных и густонаселенных районов столицы страны Монровии - Вест Поинте. В огороженной баррикадами и колючей проволокой зоне карантина оказалось около миллиона человек.

Ранее в этом же районе группа протестующих против чрезвычайных мер в связи со вспышкой Эболы напала на клинику, где содержались больные. В результате нападения сбежали как минимум 20 пациентов, у которых было подтверждено наличие вируса опасной лихорадки. По данным полиции, напавшие также похитили инвентарь клиники, в том числе медицинское оборудование, матрасы и постельные принадлежности, на которых, вероятно, также присутствует вирус. По словам местных чиновников, произошедшее может способствовать распространению заболевания в городе.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола составляет не менее 1299 человек. Лихорадка была диагностирована в общей сложности у 2240 человек.

Ранее власти Либерии ввели на территории страны режим чрезвычайного положения сроком на 90 дней в связи со вспышкой вируса Эбола.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в деревнях в Западной Африке. В начале августа представитель ВОЗ признал, что изначально болезнь не была воспринята достаточно серьезно.

Вирус лихорадки Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Смертность в результате заболевания может достигать 90%, однако в условиях нынешней вспышки смертность, по предварительным данным, составляет около 60%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции