Минобороны опровергло информацию о "захвате" российской БМД на Украине

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - В Минобороны опровергли информацию о "захвате" на Украине российской боевой машины десанта БМД-2,якобы принадлежащей одному из соединений ВДВ.

"В общем ряду ежедневных "разоблачений" российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е "свидетельство". Вполне вероятно, что следующим "неоспоримым фактом" станет захваченный в ходе ожесточенных боев автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат", - заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он отметил, что подобные "сенсации" свидетельствуют, по всей видимости, о серьезных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого "мирного плана" на юго-восток Украины по известной формуле "в борьбе за мир не оставим и камня на камне".

Ранее спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что якобы в бою под Луганском захватили две боевых машины десанта российской Псковской воздушно-десантной дивизии. На брифинге в четверг он рассказал, что в машине найдена документация, якобы подтверждающая ее принадлежность к дивизии, а также планшет, по которому можно было идентифицировать командира взвода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи