Swiss откажется от прямых рейсов Киев-Цюрих с 1 октября

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Авиакомпания Swiss International Air Lines с 1 октября 2014 года прекратит прямые рейсы между Киевом и Цюрихом, говорится в обнародованном в четверг пресс-релизе компании. Решение обусловлено экономическими причинами, поскольку динамика спроса на маршруте не оправдала ожидания швейцарского авиаперевозчика.

Представитель компании Зонья Птассек также назвала в числе причин украинский кризис.

Swiss начала выполнять полеты на Украину осенью 2013 года - первый рейс состоялся 27 октября, однако из-за украинского кризиса от планов дальнейшего развития пришлось отказаться, пишет швейцарская газета Blick.

Рейс выполнялся раз в сутки на самолете Airbus 320 на 152 пассажирских места. Все пассажиры, планы которых пострадали из-за решения Swiss, смогут бесплатно аннулировать билеты или перебронировать их на рейсы авиаперевозчиков-партнеров.

Германская Lufthansa - материнская компания группы, в которую входит Swiss, - летает на Украину несколько раз в сутки из Мюнхена и Франкфурта. Austrian Airlines, также входящая в эту группу, продолжает выполнять рейсы Вена-Киев.

Птассек также сообщила, что Swiss Air пока не намерена прекращать сообщение с Тель-Авивом, несмотря на угрозы ХАМАС. В среду военное крыло палестинского движения ХАМАС призвало авиакомпании с утра четверга избегать посадок в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи