Генсек ООН выступил за прекращение огня на Украине для доставки гуманитарной помощи

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил за прекращение огня на востоке Украины, которое позволило бы доставить мирным жителям гуманитарную помощь, заявил в четверг представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"Позиция генсека состоит в том, чтобы через переговоры добиться прекращения огня и дипломатического решения, которые позволят доставить гуманитарную помощь тем, кто в ней нуждается", - сказал он на брифинге. Он отметил, что эту позицию доносит до украинских властей заместитель генсека Джеффри Фелтман, находящийся в настоящее время на Украине.

Ранее в четверг сообщалось, что Россия предложила СБ ООН принять заявление о необходимости прекратить огонь на Украине в период гуманитарной акции.

"Призываем стороны, вовлеченные в конфликт, объявить о прекращении огня на период осуществления этой акции, и предлагаем СБ ООН принять соответствующее заявление. Рассчитываем на поддержку всеми членами международного сообщества дальнейших усилий по облегчению гуманитарной ситуации в юго-восточных районах Украины", - говорится в заявлении МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции