Исламисты требовали за американского журналиста Фоули выкуп в 100 млн евро

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Боевики радикальной суннитской группировки "Исламское государство" требовали за американского журналиста Джеймса Фоули 100 млн евро выкупа, сообщает его бывший работодатель, издание The Global Post.

12 августа, за неделю до его казни, исламисты отправили письмо его семье, в котором заявили о том, что он будет казнен. В письме указывалось, что Фоули будет убит в отместку за удары американской авиации по базам боевиков "Исламского государства".

The Global Post отмечает, что боевики связывались с семьей Фоули для того, чтобы предложить пути его освобождения, только два раз. Одним из предложений был выкуп в размере 100 млн евро, другим - обмен на заключенных, содержащихся в американских тюрьмах.

Ранее газета The New York Times также сообщила, что за Фоули предлагали выкуп, правда называлась другая сумма - $100 млн.

19 августа на сервисе видеохостинга YouTube была размещена запись под названием "Посланием Америке" (A message to America). На видеоролике была запечатлена казнь бритого налысо мужчины, одетого в оранжевые одежды, который, как утверждалось, является пропавшим в 2012 году американским журналистом Джеймсом Фоули. Позднее подлинность записи подтвердило ФБР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи