NASA подыскало подрядчика для создания замены российским "Союзам"

Американское космическое агентство готово подписать контракт на строительство космического корабля для доставки астронавтов на орбиту

NASA подыскало подрядчика для создания замены российским "Союзам"
Вид на стартовую площадку космодрома "Байконур" перед установкой ракеты-носителя "Союз-ФГ" с олимпийской символикой Сочи-2014 на борту и с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-11М". Архив
Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В ближайшие недели американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) объявит о заключении контракта на строительство космического летательного аппарата, который будет доставлять американских астронавтов на МКС вместо российских "Союзов", пишет The Washington Post.

Сумма контракта не разглашается, ровно как и компания, которая построит "космическое такси" для доставки американских астронавтов на МКС. Не исключено, что контракт будет заключен более чем с одной компанией. Когда договор будет подписан, NASA еще предстоит провести сертификацию этих космических аппаратов, а этот процесс может занять несколько лет.

Среди компаний, с которыми NASA, возможно, заключит контракт, называются SpaceX, Sierra Nevada, а также Boeing.

Глава SpaceX Илон Маск в мае уже представил публике пилотируемую капсулу Dragon V2, способную доставить экипаж на МКС и при возвращении на Землю приземлиться в любой точке планеты.

Пока NASA вынуждено платить России за транспортировку астронавтов на МКС. В конце мая 2014 года стало известно, что американское космическое управление купило еще шесть мест на российских кораблях для полетов на Международную космическую станцию до 2018 года. Сумма сделки - $458 млн за шесть мест, то есть по $76,3 млн за полет туда и обратно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи