Российский Красный Крест выразил готовность сопровождать колонну с гумпомощью

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Российский Красный Крест (РКК) поддерживает начало движения гуманитарного конвоя к Луганску и готов его сопровождать, сообщила "Интерфаксу" в пятницу глава РКК Раиса Лукутцова.

"То, что началась гуманитарная операция, - наверное, это правильно. Сколько можно времени терпеть издевательства? То одно требование выдвигают, то второе, то пятое, то десятое. Все эти требования были из области фантастики", - сказала Лукутцова об условиях, которые выдвигали власти Украины для начала движения гуманитарного конвоя.

По ее словам, РКК направил в Международный Комитет Красного Креста (МККК) письмо о том, что его сотрудники готовы сопровождать гуманитарный груз в Луганск. Дозвониться до МККК пока не удалось.

В пятницу российская гуманитарная колонна начала движение по территории Украины, причем представители Международного Комитета Красного Креста колонну не сопровождают, а Киев не давал согласия на ее движение. Выяснилось, что колонну охраняют ополченцы. Пункт пропуска "Изварино" находится под их контролем, украинских пограничников на его территории нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи