Олимпиада Рио 2016

Глава СБУ назвал "прямым вторжением" проезд российской гуманитарной колонны

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вторжением России на Украину перемещение российского гуманитарного груза через границу.

"Последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против Украины с … использованием уважаемой международной организации Красного Креста", - заявил глава СБУ.

По его утверждению, более 30 грузовиков "незаконно стартанули" в направлении украинской территории "под циничным прикрытием Красного Креста". При этом Наливайченко назвал российские "КамАЗы" "военными автомобилями с документами прикрытия".

В МИД России ранее в пятницу заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска. Источник в украинских органах власти сообщил агентству "Интерфакс", что российская колонна начала движение без сопровождения Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны. Однако позднее Госпогранслужба Украины подтвердила, что гуманитарный груз, находящийся в 34-х "КамАЗах", был оформлен украинской стороной должным образом еще накануне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Источник сообщил о возможной передаче Пермякова РоссииИсточник сообщил о возможной передаче Пермякова России
По международному праву, осужденный должен написать заявление в российский суд с просьбой об отбывании наказания на родинеПодробнее
Российский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семи человек в АрменииРоссийский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семи человек в Армении
Осужденный полностью признал винуПодробнее
Российские военные покинули авиабазу в Иране из-за "некоторого недопонимания"Российские военные покинули авиабазу в Иране из-за "некоторого недопонимания"
По данным "Коммерсанта", Тегеран не был согласен на полноценное использование базы российской стороной, которое предполагало размещение там соответствующих арсеналовПодробнее
Трамп потребовал назначить специального прокурора для расследования "дела Хиллари Клинтон"Трамп потребовал назначить специального прокурора для расследования "дела Хиллари Клинтон"
По мнению Трампа, во время работы госсекретарем Клинтон оказывала покровительство странам, поддержавшим фонд имени ее мужаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи