Олимпиада Рио 2016

В посольстве США назвали неприемлемой ситуацию с российским гуманитарным конвоем

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Движение российского гуманитарного конвоя по украинской территории без разрешения Киева неприемлемо, считают в американском посольстве в России.

"Даже под предлогом гуманитарного конвоя мы считаем, что без разрешения украинского правительства это неприемлемо… Сейчас мы собираем факты. Думаю, можем ожидать от Вашингтона реакции", - сказал в интервью телеканалу "Дождь" пресс-секретарь США в Москве Уильям Стивенс.

Отвечая на вопрос, могут ли на этой почве появиться новые санкции США против России, он сказал: "Я не буду спекулировать, что будет и как".

Сегодня днем российская колонна с гуманитарной помощью начала пересекать украинскую границу. В Киеве заявили, что это не было санкционировано. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал перемещение гуманитарного груза через границу вторжением России на Украину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Источник сообщил о возможной передаче Пермякова РоссииИсточник сообщил о возможной передаче Пермякова России
По международному праву, осужденный должен написать заявление в российский суд с просьбой об отбывании наказания на родинеПодробнее
Российский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семи человек в АрменииРоссийский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семи человек в Армении
Осужденный полностью признал винуПодробнее
Российские военные покинули авиабазу в Иране из-за "некоторого недопонимания"Российские военные покинули авиабазу в Иране из-за "некоторого недопонимания"
По данным "Коммерсанта", Тегеран не был согласен на полноценное использование базы российской стороной, которое предполагало размещение там соответствующих арсеналовПодробнее
Трамп потребовал назначить специального прокурора для расследования "дела Хиллари Клинтон"Трамп потребовал назначить специального прокурора для расследования "дела Хиллари Клинтон"
По мнению Трампа, во время работы госсекретарем Клинтон оказывала покровительство странам, поддержавшим фонд имени ее мужаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи