Меркель осудила отправку Россией гуманитарного конвоя на Украину без разрешения Киева

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонных разговоров с лидерами России и Украины выразила озабоченность в связи с въездом на украинскую территорию российского гуманитарного конвоя.

"Канцлер Меркель выразила крайнюю обеспокоенность в связи с тем, что конвой пересек границу без согласия Украины, без сопровождения МККК и частично без проведения предварительной проверки", - заявил в пятницу журналистам официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт.

По словам представителя, Москва таким образом идет к еще большей эскалации в регионе, где "и без того уже обостренная ситуация".

Вместе с тем, Меркель в ходе телефонных переговоров подчеркнула, что гуманитарный конвой должен беспрепятственно дойти до людей.

Ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что президент РФ Владимир Путин и Меркель обсудили по телефону шаги по содействию нормализации обстановки на востоке Украины и ситуацию с отправкой российского гуманитарного груза.

Путин подчеркнул, что с учетом "откровенных проволочек" со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины, было принято решение об отправке автомобильного конвоя.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе германской стороны.

В пятницу все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины достигли территории Луганска. Колонна грузовиков "КамАЗ", простоявшая неделю на российско-украинской границе, двинулась в Луганск в пятницу. Она доставила туда почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи