Соединяющая Грузию и Россию дорога откроется через две недели

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Военно-Грузинская дорога, участок которой был разрушен вечером 20 августа сошедшим в Дарьяльское ущелье оползнем, будет открыта максимум через две недели, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Что касается, газопровода, по которому природный газ из России поставляется в Армению, восстановление его поврежденного участка завершится завтра", - сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что те сигнальные инструменты оповещения, которые были смонтированы после первого схода в этом же месте оползня в мае текущего года, сработали, что дало возможность своевременно эвакуировать много людей. Гарибашвили отметил, что в то же время, есть и погибшие.

Ранее в реке Терек у российского села Ларс было найдено тело одного человека, предположительно, гражданина Турции, который считался пропавшим после схода оползня в Дарьяльском ущелье Грузии.

Погибший в момент схода оползня находился в тоннеле близ грузино-российской границы, вход в который оказался заблокированным селевым наносом.

Судьба еще одного рабочего, гражданина Грузии, который находился в тоннеле вместе с ним, до сих пор неизвестна. Его поиски продолжаются.

Оползень в Дарьяльском ущелье Грузии сошел поздно вечером 20 августа, в результате чего в настоящее время закрыто движение на участке Военно-Грузинской дороги, связывающей Грузию с Россией, поврежден газопровод "Север-Юг", из-за чего прекращен транзит природного газа из России в Армению.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи