Правительство Украины предложило в три раза сократить список запрещенных к приватизации объектов

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Правительство Украины предложило уменьшить количество не подлежащих приватизации объектов почти на две трети - с 1478 до 543, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Это предусмотрено правительственным законопроектом "О внесении изменений в закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации", зарегистрированным в Верховной Раде под номером 4541а.

В случае принятия законопроекта, будет снят запрет на приватизацию предприятий ликеро-водочной, спиртовой, энергетической и угольной отраслей, предприятий машиностроения и авиационной промышленности.

Одновременно предусмотрен механизм усиления контроля государства над сохранением и использованием имущества предприятий, имеющих общегосударственное значение и не подлежащих приватизации.

"Законопроектом предлагается утвердить перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации (250 объектов), и перечень акционерных обществ, государственные пакеты акций которых не подлежат приватизации (19 объектов)", - сообщает пресс-служба правительства.

Кроме этого, предполагается новый подход к привлечению инвесторов в стратегические предприятия. В частности, предлагается утвердить перечень объектов права государственной собственности, государственные контрольные пакеты акций которых в размере 60% не подлежат приватизации, а остальные приватизируются по решению Кабинета министров и Совета национальной безопасности и обороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи