Чрезвычайное положение объявлено в Калифорнии после землетрясения

Геологическая служба США назвала произошедшее землетрясение самым мощным в Области залива Сан-Франциско за последние 25 лет

Чрезвычайное положение объявлено в Калифорнии после землетрясения
Частично разрушенное здание в городе Напа, штат Калифорния
Фото: Reuters

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Губернатор Калифорнии Джерри Браун ввел в штате чрезвычайное положение после произошедшего в воскресенье землетрясения, ставшего самым мощным в Области залива Сан-Франциско с 1989 года, сообщает Los Angeles Times.

По словам Брауна, аварийные службы штата должны помочь местным властям ликвидировать последствия землетрясения.

По последним данным, в результате землетрясения в больницы попали 89 человек. Трое из них находятся в критическом состоянии.

Подземные толчки также привели к значительным разрушениям в городах Напа и Вальехо, расположенных недалеко от Сан-Франциско. Около 15 тысяч человек в этих и нескольких других городах остались без электричества. После землетрясения было обнаружено около 100 потенциальных прорывов газовых труб, а также 30 прорывов водопровода.

В 14:20 воскресенья по московскому времени (03:20 по местному) Геологическая служба США зафиксировала в Калифорнии землетрясение магнитудой 6,0 с эпицентром на глубине 11 километров. Эпицентр толчков располагался в 9 километрах от города Напа, который входит в агломерацию-конурбацию Область залива Сан-Франциско. Геологическая служба назвала нынешнее землетрясение самым мощным в области залива Сан-Франциско с 1989 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи