Саммит НАТО в Уэльсе пройдет без участия России

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Все главные темы саммита НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе, будут так или иначе касаться России, однако ее представителей в отличие от прошлых лет на этот раз на мероприятие не пригласили, сообщает "Коммерсант" в понедельник.

Источники газеты в штаб-квартире альянса пояснили, что участие российской делегации в уэльском саммите признано "нецелесообразным". Между тем, по словам собеседников "Коммерсанта" в российских дипломатических кругах, "в нынешних условиях в Москве на приглашение и не рассчитывали".

"В НАТО еще в апреле приняли решение о сворачивании сотрудничества с РФ. Это была не наша инициатива, мы были готовы продолжать совместную работу. Жаль, что были заморожены важные проекты. Сейчас мяч на стороне альянса - напрашиваться мы не будем", - заявил источник издания в дипломатических кругах РФ.

Собеседники газеты также выразили надежду, что отношения Москвы и НАТО улучшатся после того, как Андерса Фог Расмуссена на посту генсека альянса сменит экс-премьер Норвегии Йенс Столтенберг. В Москве к Столтенбергу относятся нейтрально-положительно, в то время как нынешний генсек в последнее время ничего, кроме раздражения, не вызывает, отмечает "Коммерсант".

Издание напоминает, что Столтенберг заступит на пост генсека НАТО уже после саммита - 1 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи